Saint TeamLead Conf 2022
Единственная профессиональная конференция только для тимлидов
26 и 27 сентября 2022
Санкт-Петербург, DESIGN DISTRICT DAA
40+

докладов и мастер-классов
2

дня концентрированного опыта, новых знаний и общения
>1000

участников
TeamLead Conf — cамая крупная профессиональная конференция для тимлидов и руководителей
Конференция для тех, кто не хочет управлять командой наугад, проводить сомнительные эксперименты на людях и изобретать велосипеды. Но хочет выполнять роль тимлида грамотно, получать отдачу от команды и приносить пользу бизнесу.

Программа конференции учитывает тренды самого большого сообщества тимлидов и закрывает потребности тимлидов из компаний любого размера и бизнес-сектора: от небольших компаний реального сектора до корпораций.

Только два раза в год на TeamLead Conf бывает такая концентрация тимлидского опыта на человеко-час и квадратный метр.
Темы докладов конференции
Наша цель - найти наиболее интересные и применимые истории. Нам важно "было" и "есть", а не "когда-нибудь будет" и "хотелось бы, чтобы было"
Следующие направления мысли в докладах нам кажутся наиболее интересными, но это не исключает рассказ на любую другую тему в рамках тематики конференции. Не всегда тема очевидна и точно попадает в одну из зон наших интересов, поэтому подавайтесь скорее, если вы заинтересуете нас - будет много времени доделать и конкретизировать вашу историю.
  • Психология для "домохозяек и домохозяев"
    Базовая научная история о том, почему мир вокруг нас и сами мы устроены именно так. Что нами движет и управляет. Что-то популярное, образовательное и полезное для общего развития, например, групповая динамика, настроение, мотивация и т.д.

  • Большие команды: как быть, когда у тебя 100500 сотрудников в подчинении
    Сейчас дефицит не только на специалистов, но и на лидов. Как быть, когда у тебя большая разношерстная кросс-функциональная команда, ты - лид и: например, бэкэнд. Как быть, когда катастрофически не успеваешь проводить личные встречи со всеми сотрудниками?
  • Организация управляемого роста сотрудников
    ИПР, менторство, внешние и внутрение тренинги и прочие инструменты обучения и повышения квалификации сотрудников. Подходы к созданию планов, трекинг, учет мнений заинтересованных сторон. Стоит ли вкладываться в каждого сотрудника? Есть ли корреляция между развитием сотрудника в рамках компании и уровнем его удовлетворенности работой?

  • Очень хочется больше практики в докладах
    Если это конечно же возможно. Какие-то небольшие упражнения, задания (может быть даже домашние), что-то, что позволит слушателю удерживать фокус на рассказе, а не отвлекаться на рабочую почту и "строительство фермы"
  • Поиск себя
    Как найти себя в этом мире, движущемся на диких скоростях. Стоит ли участвовать в этой гонке? Или есть смысл составить свою собственную стратегию роста и стараться придерживаться ее? Карьерные треки, рефлексия на этот счет, шаги вперед и назад? Может быть что-то от профессионалов карьерного консультирования (кстати, а кто-то пользовался их услугами?)

  • Лиды других компетенций
    Исторически почти все спикеры от ИТ в нашей конференции - это лиды разработки, чуть реже тестирования и чуть реже всяких Ops штук. Выступали руководители отделов (опять же разработки), СТО и даже СЕО. Мы подумали и решили, что эту несправедливость стоит устранить и приглашаем коллег из других  областей поделиться своим опытом. "Что-то странная задумка", возразите вы, где дизайн, а где разработка. А я вам отвечу - там есть свой git, скрам и ревью, есть параллельная работа (прикиньте, можно рисовать экран в четыре руки). Основное пожелание в данном случае - не предлагать супер-узкие темы, подозреваю, что не поймём :))))
  • Про продукты: можно побольше
    Продуктовый подход и прочие премудрости. Почему все делается так, а не по другому? Откуда эти вот ваши гипотезы, и почему они вечно сырые? Продуктовое направление непрерывно растет и развивается, но выглядит так, что исполнительная часть айти не очень понимает, по каким законом там все происходит. Нам кажется, что стоит поговорить про “продукт-менеджмент для ИТ in a nutshell”. Ну или хотя бы попробовать

  • Роли VS Позиции
    Что делать, когда специалистов нет, а роли нужно распределять, а главное не всегда понятно как объяснить сотрудникам, что это нужно и важно. Рост числа ролей при росте компании. Есть ли роли, которые не стоит порождать? Роли, которые безболезненно или условно-безболезненно можно совмещать. Какие точно не стоит совмещать и в каких ситуациях

  • СТО-oriented-трек
    По нашим исследованиям примерно треть нашей аудитории - это руководители выше уровня тимлида. Давайте попробуем поискать интересные темы:
    1. Управление: тактическое vs стратегическое
    2. Типичные проблемы MoM и СТО
    3. Рост из руководителя в руководителя руководителей
    4. Как делать так, чтобы бизнес рос?
    5. Как себя вести, как СТО?
    6. Какие ожидания от лидов у СТО?
    7. Как оценивать руководителей?
Мы поделили темы конференции на несколько больших тематических блоков. С одной стороны это позволит более точно понимать, в какой блок ваша тема наиболее подходит, с другой стороны, часто сложно выбрать конкретную тему, ведь в работе всё очень сильно пересекается.
Ключевые даты
15 января 2022
— мы начинаем принимать заявки и работать со спикерами
13 мая 2022
— окончание приёма заявок
10 июня 2022
— окончательное решение о включении в программу, начало прогонов
30 июня 2022
— формирование расписания
26-27 сентября 2022
— конференция
Докладчикам
Подача заявки
Подайте заявку в системе подачи докладов "Онтико". Ждем от вас тему, тезисы, расширенное описание сути доклада в поле "Обращение к Программному комитету". Также вы можете приложить любые материалы (видео, презентации).
Общение с ПК
ПК изучит вашу заявку и задаст уточняющие вопросы, возможно, предложит созвониться, чтобы обсудить тему и тезисы.
Пожалуйста, поставьте в ваших почтовых клиентах адрес Conference Team в доверенные, чтобы получить уведомление о сообщении в нашей системе
Конкурс и принятие решения
Докладов всегда больше, чем свободных слотов. При принятии решения мы учитываем множество факторов: актуальность темы, оригинальность решения, опыт докладчика (профессиональный и спикерский), качество тезисов и материала, готовность дорабатывать доклад по рекомендациям ПК.
Подготовка к выступлению
Каждый спикер проходит прогоны с куратором из Программного комитета и структурным коучем.
Бонусы спикерам
Мы оказываем всестороннюю поддержку спикерам, помогаем готовить презентации, учим выступать. В ПК опытные спикеры, неоднократно выступавшие на разные темы. Нам есть чем поделиться с вами.
  • Предоставляем билет на конференцию
  • Покрываем ваши расходы на логистику, будь то поезд, самолет или автобус
  • Предоставляем проживание для иногородних спикеров
  • Помогаем подготовиться к выступлению
Контакты

По любым вопросам, связанным с докладами, пишите:
Ксения, координатор Программного комитета
tg: @kseniya_gubanenkova
email: kseniya.gubanenkova@ontico.ru